Рулет из крабовых палочек Вам понадобится :50 гр. сливочного масла 0.5 стакана муки 2 стакана молока 4 яйца
2 зубчика чеснока
0,3 стакана тертого твердого сыра
1 ст. ложка растительного масла Для начинки: 50 гр. зеленого лука
2 ст. ложки сливочного масла
2 пакета (по 240 гр. ) крабовых палочек
200 гр. плавленого сыра
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени
укропа
соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Отделите яичные желтки от белков и поставте белкив холодильник Сотейник поставите на огонь. Растопить в нём сливочное масло,после чего уменьшите огонь, добавите муку и готовите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет
2 . Тонкой струей влейте мопоко, продолжая готовьте , постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снимите сотейник с огня. Вбейте в мучную смесь желтки. Чеснок очистите, измельчить и вместе с солью и перцем добавите в смесь. Тщательно перемешайте и остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. в это время включите духовку и разогрейте её до 180 °С
3 . Яичные белки взбейте в густую пену. Добавте в мучную смесь 2 ст. ложки взбитых белков и перемешайте. Добавте остальные белки вместе с тертым сыром и еще раз тщательно перемешайте. На противень с бортиками постелите пергамент и смажте его растительным маслом,аосле чего вылейте смесь на противень, разровняйте и поставите в духовку на 30 мин. Выньте из духовки, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4 . Лук вымайте мелко нарежте и обжарте в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарежте небольшими кубиками сложите в миску, добавите обжаренный лук. зелень и плавленый сыр. Посолите поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
5 . Начинку выложите на остывшее суфле. Разровняйте ее так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
6 . Сверните суфпе в рулет, заверните его в пергамент и дать настояться 1 ч. Подавать как холодную закуску.
К Сведению : Не для кого не секрет что крабовые палочки делаются совсем не из крабового мяса а из мяса рыбы.Поэтому вместо крабовых палочек вы смело можете использовать мясо креветок, раков и, конечно, натуральное крабовое мясо.